Warum ist unser Olivenöl das besondere Olivenöl?
Das Besondere an unserem Olivenöl sind die Oliven.
Denn es werden vorwiegend grüne Oliven für die Herstellung des Olivenöls verwendet.
Diese werden bereits ab Mitte Oktober geerntet. Übrigens enthalten grüne Oliven besonders hohe Mengen an Antioxidantien. Beispielsweise Vitamin E sowie die gesundheitsfördernden Phenole Oleuropein und Oleocanthal. Auf Grund der direkten Verarbeitung der Oliven bleiben sie in vollem Umfang erhalten und gelangen direkt in die Flasche.
Wie kam es dazu?
Angefangen hat alles mit dem Entschluss unser Lebensmotto zu verändern. Die Work Life Balance sollte eine andere Gewichtung bekommen, mit mehr persönlichem Freiraum. Also raus aus den Managerjobs und rein in die Selbstständigkeit.
Nach dem Ausstieg haben wir liebevoll ein altes Haus von 1875 renoviert. Seit 2012 entstand so die private Zimmervermietung Appartement am Oranienpark mit besonders charmant eingerichteten Zimmern zum Wohlfühlen.
Auch wenn wir uns zunächst um andere Dinge mehr kümmern mussten. Irgendwie war immer schon klar, dass wir irgendwann unser eigenes Olivenöl machen werden.
Das hat ursprünglich damit zu tun, das die Familie auf der Insel Thassos schon seit vielen Jahren eigene Olivenbäume besitzt. Nicht zuletzt deshalb gehört Olivenöl für uns schon seit Langem zu einer gesunden Ernährung unbedingt dazu.
Warum machen wir das?
Weil wir gutes Olivenöl lieben.
Aus Erfahrung wissen wir, dass wirklich gutes und damit gesundes Olivenöl nicht so einfach verfügbar ist.
Im Supermarktregal wird man da selten fündig. Vor allem weil die notwendigen Informationen für die Qualitätsbeurteilung nicht auf dem Etikett stehen.
Okay, ist auch schwierig all diese Informationen auf dem kleinen Etikett leserlich unterzubringen. Haben wir auch nicht geschafft. Aber unser Olivenöl gibt es auch nicht im Supermarkt. Hier auf diesen Seiten könnt ihr euch in aller Ruhe ein Bild von unserem Olivenöl machen.
Übrigens, seine gesundheitsfördernde Wirkung kann Olivenöl nur entfalten, wenn die Behandlung der Oliven mit allergrößter Sorgfalt erfolgt. Den Unterschied machen hier wirklich die Details, denn die erste Güteklasse „Nativ extra“ haben nahezu alle Olivenöle. Was den Unterschied macht lesen sie hier. Mutige vor!